martes, 9 de abril de 2013

Un viaje gastronómico por España

La gastronomía de España es una variada forma de preparar platos, que se ve enriquecida por las aportaciones de las diversas regiones que componen el país. Cocina de origen que oscila entre el estilo rural y el costero, representa una diversidad fruto de muchas culturas, así como de paisajes y climas. La cocina española está fuertemente influida a lo largo de su historia por los pueblos que conquistan su territorio, así como de los pueblos que posteriormente coloniza Esta situación le ha proporcionado una gran variedad de técnicas culinarias e ingredientes.

En Andalucía: Cazuela de esparragos trigueros a la granadina con huevos estrellados

En Aragon: Ternasco asado


En Asturias: Pote asturiano



En Las Islas Baleares: Ensaimada


En Castilla-La Mancha: Migas ruleras


En Castilla y León: Bacalao con pimientos del bierzo


En Cataluña: Conejo con caracoles


En Bilbao: Bacalao al pil-pil


En Galicia: Merluza a la gallega


En La Rioja: Patatas a la riojana


En Madrid: Cocido madrileño


En Murcia: Arroz, verduras y boquerones


En Navarra: Esparragos al horno con bechamel


En Valencia: Alcachofas de benicarló con gulas


 

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