La
gastronomía de España es una variada forma de preparar platos, que se ve enriquecida por las aportaciones de las diversas regiones que componen el país.
Cocina de origen que oscila entre el estilo rural y el costero,
representa una diversidad fruto de muchas culturas, así como de paisajes
y climas. La cocina española está fuertemente influida a lo largo de su historia por los pueblos que conquistan su territorio, así como de los pueblos que posteriormente coloniza Esta situación le ha proporcionado una gran variedad de técnicas culinarias e ingredientes.
En Andalucía: Cazuela de esparragos trigueros a la granadina con huevos estrellados
En Aragon: Ternasco asado
En Asturias: Pote asturiano
En Las Islas Baleares: Ensaimada
En Castilla-La Mancha: Migas ruleras
En Castilla y León: Bacalao con pimientos del bierzo
En Cataluña: Conejo con caracoles
En Bilbao: Bacalao al pil-pil
En Galicia: Merluza a la gallega
En La Rioja: Patatas a la riojana
En Madrid: Cocido madrileño
En Murcia: Arroz, verduras y boquerones
En Navarra: Esparragos al horno con bechamel
En Valencia: Alcachofas de benicarló con gulas
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